archives

Les basketteuses du Lycée qualifiées pour le championnats de France UNSS

Par GUILLAUME LOUIS, publié le mardi 15 septembre 2020 10:47 - Mis à jour le mardi 15 septembre 2020 10:47

Les basketteuses du Lycée ont brillamment représenté notre Lycée lors des Championnats de France UNSS qui se déroulait du 26 au 31 Mars à Montbrison dans le département de la Loire.

Après un parcours sans faute lors des phases qualificatives, empochant pour l’occasion les titres de championnes d’Aveyron et de championnes d’Académie, les filles ont gagné le droit de participer aux championnats de France après une victoire contre l’équipe de Narbonne (championne de l’Académie de Montpellier).

Elles ont eu alors l’occasion de vivre une compétition exceptionnelle qui regroupait les 16 meilleures équipes françaises pendant trois jours. Malgré la fatigue et l’enchaînement des matchs, le groupe a pleinement profité des activités proposées tout au long du championnat (concours de shoot, piscine, flashmob, initiation au handi-basket, spectacle de basket acrobatique…).

Elles terminent finalement la compétition à la 11éme place en ayant montré tout leur talent, leur solidarité et leur abnégation. Le bilan est le suivant : 2 belles victoires face à Verdun et Courcouronnes, deux très courtes défaites contre Caen et Dunkerque et une défaite honorable face à Lyon, qui finira vice-champion de France.

Les 10 filles présentes (Marie, Louise, Clara, Lauriane, Chloé, Auriane, Laure, Claire, Flora et Charline) ainsi qu’Evans qui a participé au championnat en tant qu’arbitre ont ainsi vécu une expérience unique qui restera longtemps gravée dans leur mémoire…